新闻频道

【聚焦两会】2018政协工作报告里的这些热词表达,不懂你就out了……

2018-03-06信息来源:区政协 编辑:牛宏磊

“创客大学”

以国家“双创”政策为导向,将国内的“双创”经验与本地实际结合,以国际化视野进行战略布局、以政府和学校与企业合作为基本方向、以高校师资为智库资源支撑、以创新创业大赛为切入点、以线上线下平台为资源整合链接的创新创业孵化平台。

“智库”

智囊团又称头脑企业、智囊集团或思想库、智囊机构、顾问班子。它将各学科的专家学者聚集起来,运用他们的智慧和才能,为社会经济等领域的发展提供满意方案或优化方案,是现代领导管理体制中的一个不可缺少的重要组成部分。

“三联系”

主席联系常委、常委联系委员、委员联系群众。

“政协大讲堂”

立足本地发展实际、瞄准国内外先进经验,邀请高层次专家学者担任主讲,以专题讲座等形式,搭建为政协委员、政协工作者和政府工作人员开阔视野、传播新知、提升素质的重要学习平台。

“互联网+协商”

运用互联网技术手段,扩展政协门户网站的功能,简化程序、拓宽渠道,让更多委员和社会公众积极参与到协商民主中来。


相关标签: