新闻频道

忠实践行“两个绝对” 扎实落实各项工作

2018-03-09信息来源:区政府办 编辑:牛宏磊

3月9日上午,区人代会闭幕后,区政府立即召开全体会议,安排部署相关工作。区政府各组成部门、韵家口镇、各社区主要负责人参加会议。

微信图片_20180312085154.jpg

区长李志坚讲话并强调,各部门、各单位要认真贯彻落实市委十四届六次全会、市“两会”精神和区委十四届五次、六次全会,区“两会”精神,忠实践行“两个绝对”,扎实落实各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要把讲政治贯穿政府工作始终,深入学习贯彻党的十九大精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚决维护党中央绝对权威和集中统一领导。各部门、各单位要紧紧围绕区委区政府的工作部署,多分析、勤调度,抢时间、赶进度,确保各项既定目标的实现。

微信图片_20180312085214.jpg

李志坚强调,要客观分析今年的经济社会发展形势,把握有利机遇,突出抓好关键环节,扬长避短,趋利避害。领导干部要作出表率,身子沉到一线、工作抓到一线,坚持眼睛向下看、身子往下沉,做到“领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、业绩在一线体现”。要加强监督问责,对区政府部署的重要工作、重点项目强化监督检查。特别是对重点建设项目,要严格按照进度要求进行督查。加大考核力度,狠抓项目建设工作、招商引资工作、安全生产、综治维稳工作。以“踏石有印、抓铁有痕”的干劲和“钉钉子”精神狠抓工作落实,对确定的目标、制定的政策、部署的任务,一抓到底,务求实效。

微信图片_20180312085228.jpg

李志坚要求,全区各级领导干部要转变作风,提高效率,要切实加强政府自身建设,以高度的热情,扎实的作风,做到求真、求实、求是,使真劲、做实工、求实效,认认真真、扎扎实实地做好每项工作,认真遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,切实保证机关、单位工作正常、有序运转。要健全政府责任体系,建立党风政风行风长效机制,教育干部职工树立全局意识和大局观念,切实抓好作风评议、信息公开、履职尽责、清正廉洁、履行承诺等五个方面工作。

会议按照各单位职责对今年的重点工作进行了细化分解,并书面印发了《政府工作报告重点任务分工》。


相关标签: