新闻频道

政府做媒 “三社联动”融合发展 合力提升东区社区服务水平

2018-03-12信息来源:区民政局 编辑:牛宏磊

近日,西宁市民政局、西宁市城东区民政局联合开展了一场“三社联动 我们行动”主题活动,活动以“发展专业 促进融合”为主题,政府做媒,方便社会组织、社区、社工三方沟通,促进社会组织规范化专业化运作。

微信图片_20180313103316.jpg

为了加大社会组织、社区、社工之间的合作交流,加强社会组织服务本土化、专业化发展,民政部门搭建平台,结合社会组织发展形势,通过营造一种轻松、自由的会议环境,围绕一个相关问题,将大家的思维和智慧集中起来解决问题,提升社会组织自我发展和自我管理能力。

微信图片_20180313103332.jpg

“这次活动的开展,主要为了加强社会组织体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织自身作用,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。”西宁市城东区民政局局长杜浩贵介绍,社会组织发展需要相适应的人才队伍建设,吸纳专业人才、高层次人才参与社会组织工作,培养职业化、专业化的社会组织新型团队,促进社会组织在专业能力建设和社会公信力等方面的长足发展,共同推动社会组织走向更好的未来,为更多受众提供更高质量的服务。


相关标签: