新闻频道

并蒂携手做奉献 人道花开在春天

2018-04-11信息来源:区卫计局 编辑:牛宏磊

近日,为培养学生救死扶伤的人道主义思想和自救自护意识,掌握现场急救知识和基本操作能力,在意外事故现场能立即进行自救和互救,以达到保障生命、预防意外的目的,城东区红十字会分别在西宁市晓泉小学、西宁市育才学校开展了应急救护培训和创伤救护情景展示活动。

微信图片_20180412105837.jpg

活动中,城东区红十字会代表西宁市红十字会分别为西宁市晓泉小学、西宁市育才学校捐赠了练习本、油画笔、羽毛球拍、足球、篮球、旱冰鞋、滑板等物品。在西宁市晓泉小学城东区林家崖社区红十字服务总站的专职培训师祁世禄和王庆芳大夫结合理论知识和实际救护技巧对生活中的突发状况急救、徒手心肺复苏,人工呼吸的技巧等内容作了详细的讲解,培训讲座图文并茂,绘声绘色,生动幽默,在道具的配合下,抓住救护要领,让学生们真正了解应急救护工作的重要意义,以及应急救护知识。

微信图片_20180412105900.jpg

在西宁市育才学校,学生们充分利用生命健康体验教室的交通模块、地震模块、校园模块、应急救护模块,通过有声故事、安全游戏、场景模拟等体验,使学生们在轻松愉悦的氛围中掌握多种实用安全技能、安全知识,同时树立了安全意识、强化了应对各种危险的应急能力。

微信图片_20180412105914.jpg

此次活动,激发了学生学习紧急救护技能的热情,对红十字会应急救护知识有了初步了解,更重要的是扩大红十字在学校的影响,让更多的学校师生认识红十字会,自愿报名参加红十字会及其活动,让中小学生从小开始培养“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升学生素质,促进其健康成长。


相关标签: