新闻频道

积极采取有效措施 大力开展春季灭鼠

2018-04-13信息来源:互助中路社区 编辑:牛宏磊

春季是鼠类繁殖的高峰期,也是鼠类传染疾病的高发季节,为了有效控制鼠害,为辖区居民营造干净卫生的居住环境,4月11日,互助中路社区结合“我们的党日”及“四项活动”,组织党员干部群众在辖区范围内开展了春季灭鼠药物的投放工作。

微信图片_20180413104846.jpg

开展灭鼠宣传,让辖区广大居民了解此次工作的目的,避免儿童和宠物误食鼠药。由党员干部群众带领投药人员分别在辖区内下水道、绿化带、垃圾桶边及背街小巷等老鼠活动频繁的地方重点放置投饵器及鼠药,确保辖区全覆盖,灭鼠不留死角。同时,对辖区内出现鼠迹的共建单位、辖区店面等院落发放投饵器及鼠药并进行灭鼠指导,要求各单位一起参与到灭鼠工作中。

微信图片_20180413104903.jpg

此次灭鼠活动的开展,不仅发挥了党员模范带头作用,而且规范了社区定时定点开展灭鼠工作的长效机制,加强了灭鼠工作的针对性,为居民群众创造了整洁、健康的生活环境,减少了病菌的传播,获得了辖区居民及各单位的一致认可。

温馨提示

再次提醒各位居民注意家中儿童、宠物看管,尽量避免在标有警示标志的鼠站附近玩耍,以免因误食或其它原因造成不必要的伤害及损失,请大家相互转告相互提醒 。


相关标签: