新闻频道

党建结对共建 银政携手开新篇

2018-04-12信息来源:区财政局 编辑:牛宏磊

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育,忠实践行“两个绝对”具体化,认真落实“党建结对共建”活动,促进双方党建工作和业务全面合作。4月11日下午,由中国银行青海省分行营业部党支部、城东区财政局党支部在城东区党员干部双育教育中心举办 “党建结对共建廉洁伙伴”签约活动。

微信图片_20180413104946.jpg

活动首先观摩了大众社区党建大道宣传栏、双育中心百米教学长廊,了解党建工作的先进经验和工作亮点,随后开展了签约活动。

微信图片_20180413105000.jpg

在签字仪式上,中国银行青海省分行党务部部长马龙致欢迎词,在特邀领导的见证下,双方党支部书记共同签订了“党建结对共建廉洁伙伴协议书”,区政府副区长祁胜忠就今后如何将“党建结对共建廉洁伙伴”做实、做新、做出成效提出三点要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。要按照区委、区政府的要求,增强政治意识、大局意识和责任意识,认真制定学习计划和保障措施,深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确领会精神实质,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。二是要进一步提高对共建活动重要性的认识。充分认识开展结对共建活动既是落实“两学一做”、践行“两个绝对”具体化,也是结对双方在抓好党建和党风廉政建设工作中实现优势互补、共同提高的双赢之举。三是要周密组织,增强共建活动实效。要充分利用好这个平台,结合各自单位特点,精心设计和安排好各项活动,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。

微信图片_20180413105013.jpg

中国银行青海省分行纪委书记严冰为大家讲授以《巨人的握手》为主题的党课,结合党的十九大报告精神及工作实际,运用真实案例,以讲故事的形式为大家讲授了一堂生动有趣的党课,在场的所有党员听后都深受启发,纷纷表示作为新时代的党员,今后要结合自身工作贯彻好党的十九大精神。


相关标签: