新闻频道

民情日记|小小网格员 居民好帮手

2018-05-15信息来源:富强巷社区 编辑:牛宏磊

自居委会工作人员制定“两个绝对”个性化标准和具体措施后,人人争当践行着、个个争做行动人,从小处着手,甘当居民的“暖心人”、“贴心人”。

暖心人——纪瑞合

4月17日,网格员纪瑞合像往常一样下片了解民情,在越州小区物业门口聚集了很多居民,纪瑞合及时询问并了解情况,得知“因5号楼1楼地面不断有水冒出,物业未能及时维修,导致3号楼的电梯坏了,影响高层住户的出行。”场面混乱,居民激动,怨言四起。纪瑞合安抚群众后,及时与小区物业联系协调,但值班人员以负责人不在为由拒绝配合处理此事,为了不让业主与物业之间的矛盾再次扩大,随后纪瑞合电话直接联系到该物业负责人向其说明了事由及现场情况,并在现场随时安抚居民情绪的同时一直等到物业公司及专业维修人员的到来,之后在现场配合协助处理完后才离开。最终使业主和物业公司之间的矛盾在第一时间得到了化解。

微信图片_20180516152115.jpg

贴心人——邵玉琴

为应对近期阴雨天气及即将到来的汛期,共和路居委网格员,对辖区存在安全隐患的危房进行再走访、再排查,并且对摸排出的重点危房危户建立监管档案,做到一户一策,一户一监测人,对摸排出的7户12人重点危房户及隐患点进行汛期安全预防自救等知识讲解。同时,组织社区志愿者队伍对摸排出的隐患点、水渠及重点水路进行集中疏通,切实做好辖区居民安全度汛。

微信图片_20180516152135.jpg

网格既是“小社会”,又是“大家庭”,服务民生既是大事,也是难事。富强巷社区共和路居委会网格员每天入户走访,与居民面对面接触,心贴心交谈。通过帮居民代办一件事情、协调解决一桩纠纷,坚持践行“两个绝对”。把好事办好,把实事办实,通过寻常小事,他们改善了影响居民生活的“小麻烦”,架起了党和群众之间的“连心桥”。

相关标签: