新闻频道

区政协组织开展庆六一爱心捐助活动

2018-06-01信息来源:区政协办 编辑:牛宏磊

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进“两个绝对”具体化在政协委员和政协机关落实落细,近日,区政协充分发挥委员界别优势、社会资源广泛优势,组织全体委员开展“新时代 新征程 新作为 政协委员在行动”庆六一爱心捐助活动,委员们主动参与、慷慨解囊,纷纷奉献爱心,自愿捐助总价值5万余元的钱款及物资,并开展了形式多样、内容丰富的庆六一慰问活动。

微信图片_20180604104116.jpg

深情关切,慰问贫困学生。5月30日,“新使命 新征程 新作为 政协委员在行动”系列活动——庆六一爱心捐助活动在育才学校拉开了帷幕,部分政协委员为育才学校10名贫困学生送去了爱心捐款和节日祝福,受到全校师生赞誉。

微信图片_20180604104130.jpg

奉献爱心,关爱残疾儿童。5月31日,十余名委员在残联工作人员、社区专干的带领下,深入辖区10名残疾儿童家中进行慰问。孩子们的无助、家长们的不放弃,深深地感染打动着每一位走访委员,收到节日祝福的孩子们,脸上洋溢着灿烂的笑容。

微信图片_20180604104145.jpg

微信图片_20180604104148.jpg

与爱同行,心系“星星的孩子”。6月1日,三十余名委员齐聚西宁市星光特殊儿童服务中心,和“星星的孩子”们一起欢度六一。委员们亲手把1.65万元现金和一套音响交到中心负责人手中。爱心人士现场挥毫泼墨,为无私照顾特殊儿童的老师和中心工作人员赠送书法,委员献唱、孩子们表演节目,活动在委员们和孩子们的互动中结束。

微信图片_20180604104208.jpg

微信图片_20180604104210.jpg

东方小学5000元,童心幼儿园5000元……

微信图片_20180604104229.jpg

后续,委员们还将为国际村小学贫困学生送去爱心。

此次活动,进一步增强了政协委员关心社会的责任感和奉献社会的使命感,委员们表示将长期关注孤残贫困儿童的成长,用善心构筑更加和谐美好的社会。区政协也将继续把“发动委员力量,积极参与公益事业”作为一项重要工作,认真做好做实,以实际行动践行“两个绝对”。

微信图片_20180604104244.jpg

使命感依旧,政协委员在行动!

相关标签: