新闻频道

走访慰问送关怀 结对帮扶促成效

2018-06-01信息来源: 编辑:牛宏磊

自城东区干部下乡开展“两讲三促”活动以来,城东区委宣传部按照区委要求,及时安排业务能力强的干部,深入小寨村与驻村工作组全面准确宣讲党的十九大、中央1号文件,省市委农村工作会议精神,驻村工作组做好宣讲的同时,结合精准扶贫工作相关要求,通过挨家挨户走访,摸排出15户“五星级文明户”贫困家庭。5月31日上午,区委宣传部会同中国银行青海省分行对贫困家庭进行了集中慰问,区委常委、宣传部长胡建春,中国银行青海省分行党务工作部部长马龙、区委宣传部全体党员及小寨村部分“两委”班子参加慰问活动,为刘全兴、刘永太、谢守银等15户“五星级文明户”贫困家庭各送上了600元慰问金及慰问品。

微信图片_20180604104442.jpg

微信图片_20180604104445.jpg

慰问活动中,胡建春同志逐一了解贫困户的身体健康情况、家庭收入,鼓励他们克服困难,增强奔向小康的信心,并表示将积极争取各类帮扶救助政策,加大帮扶力度。马龙同志鼓励贫困家庭要保持健康向上的心态,积极参加各类技能培训班,提高自身技能水平,早日实现脱贫。

微信图片_20180604104505.jpg

此外,胡建春同志作为小寨村推进“两个绝对”具体化联点领导,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和王晓书记在西宁市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神,市区委推进“两个绝对”具体化及全国“两会”精神进行了专题辅导,并对小寨村党支部及“两委”班子成员制定的践行“两个绝对”具体化标准进行督导检查。同时,对小寨村如何扎实推进“两个绝对”具体化工作提出三点要求:一是要在学习贯彻上下功夫。村“两委”班子成员要带头认真研读党的十九大报告、全国“两会”精神、市区委《关于推进“两个绝对”具体化实施意见》,及时通过党支部会、村民大会等形式,原原本本、原汁原味向党员及村民传达学习,将学习融入日常、抓在经常。 二是要在制定标准上下功夫。村“两委”要对已经制定的党支部及班子成员的具体化标准再打磨、再回炉,对普通党员个人标准再指导、再提炼,力求见事见人见微,真正做到可督查、可检验、可考核。三是要在知行合一上下功夫。村“两委”要把“两个绝对”作为标尺,坚持问题导向,围绕乡村振兴战略,紧扣影响和制约村集体经济发展的突出矛盾和村民反映强烈的热点、难点问题,积极创新载体、路径、方法、手段,出实招、办实事、求实效,全力推动小寨村的各项工作再上新的台阶。

微信图片_20180604104524.jpg

相关标签: