新闻频道

东区推行垃圾分类推动绿色发展

2018-06-05信息来源: 编辑:牛宏磊

6月2日上午,城东区在乐都路夏都府邸举行以“推行垃圾分类,推动绿色发展”为主题的城区生活垃圾分类启动仪式。

微信图片_20180605161837.jpg

启动仪式的举行,旨在充分调动试点党政机关、学校、小区和市民群众参与生活垃圾分类的积极性,倡导“垃圾分类、绿色生活”的理念,营造全社会共同参与生活垃圾分类的良好氛围,不断改善城区人居环境,共建绿色东区。启动仪式结束后,城东区城市管理委员会通过宣传展板、实物展示、发放宣传资料、现场讲解等形式,向市民宣传普及了生活垃圾分类的相关知识。

为统筹推进实施生活垃圾分类工作,加快建立公共机构生活垃圾分类常态化、长效化机制,促进资源回收利用,区城市管理委员会办公室通过制定《城东区推进生活垃圾分类2018年工作方案》,明确生活垃圾分类工作指导思想、任务目标、实施范围等。根据“试点先行,稳步推进”的原则,对辖区内确定的试点党政机关、学校、小区实地查看和调研,并联系相关负责人对数据进行详细统计。通过发放宣传页等方式对垃圾分类的意义及相关知识进行广泛宣传,做到每个人都懂得垃圾分类的意义和方法。

下一步,东区将按照国家、省、市、区的精神和要求,认清垃圾分类的时代性、紧迫性、重要性,不断提高城东区生活垃圾分类水准,探索出适合东区的管理模式,打造群众理解、群众参与、群众满意的宜居胜地。



相关标签: