新闻频道

习爷爷回信精神要这样学,世界环境日要这样做……

2018-06-05信息来源:西宁市康南园山小学 编辑:牛宏磊

为认真落实《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给陕西、北京少年儿童来信的回信及勉励精神的通知》要求,6月4日,西宁市康南园山小学认真组织开展“学习习爷爷回信精神暨6.5世界环境日”主题升旗仪式。

微信图片_20180606141951.jpg

       在庄严的仪式上,我校西宁市优秀少先队员代表宣读习爷爷给陕西照金北梁红军小学学生回信、委托工作人员转达勉励北京市海淀区民族小学少先队员的来信。习爷爷的回信、勉励饱含深情,内涵深刻,孩子们听后受益匪浅。

微信图片_20180606142008.jpg

“靠山吃山唱山歌,靠海吃海念海经”、“绿水青山就是金山银山”主持人以习爷爷的“山海经”引领全体师生了解聚焦即将到来的6月5日世界环境日。通过对环境日“喜”、”忧”的数据分享以及习爷爷对环保的行动、政府的行动、环保明星们的行动向全体师发起“争做新时代文明大使”的环保倡议。

此次活动,让学校全体师生学习了习近平总书记对少年儿童传承红色基因的深切希望和要求,增强了老师们培养担当民族复兴大任的时代新人的历史使命,让全体师生将回信精神转化为思想自觉和行动指南;激发了孩子们争做一名新时代环保小大使的决心,共同践行“绿水青山就是金山银山”的理念!


相关标签: