新闻频道

@东区人,西宁高考期间这些路段实行管控,请绕行!

2018-06-06信息来源:西宁交警 编辑:牛宏磊

十年寒窗苦读

一朝金榜题名

2018年全国高考将于6月7日至8日进行,为切实做好西宁市高考期间各考点路段道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全、有序畅通,进一步为考生创造一个良好的考试环境,西宁市公安交通管理局结合辖区道路交通实际情况,特制定高考期间"两公布一提示",公布如下:

微信图片_20180607162715.jpg

考点公布

2018年高考,全市共设14个高考考点,考点分布情况如下:

微信图片_20180607162740.jpg

管控路段公布

西宁市区管控路段:

外围控制圈区域为:东起民和路、西至湟水路;南起南山路、海山桥,北至祁连路、柴达木路、天津路。

考试开始和结束前1小时,在东新路互通口、湟中路互通口、站东巷互通口、站西巷互通口、沈家寨互通口、海湖大道互通口、通海路互通口、西钢互通口等主要节点对重点管控车型采取禁止驶入市区道路的措施,引导分流管控车辆驶向高速公路南线、北线和外围周边道路,减少市区道路的通行。

城区承载分担交通流量的道路为:祁连路、昆仑大道、西川南路、南川东路、海湖大道、新宁路、冷湖路、黄河路、长江路、同仁路、北大街、花园南北街、建国路、德令哈路、夏都大街、湟中路、博雅路、八一路、果洛路、民和路等。考试开始和结束前30分钟,借助上述道路将管控车型引导至外围,严密控制车辆通行,禁止重点管控车型驶入考点周边,整体把控考点周边交通流量,保持道路流量均衡。

内围保护措施:互助路、共和路、博文路、乐都路、观门街、南大街、西关大街、香格里拉路、南川西路、小桥大街、柴达木路、文博路等必经考点的道路,以考点为中心,在两侧交叉口实行管控措施,分流重点管控车辆。观门街、虎台二巷等考点在支路巷道内的,严密控制车流,适当采取部分车型限行的措施,提前将通往巷道的车辆调节引导至干道上。

湟中县管控路段:

6月7日、8日7:00—12:30、13:00-17:30和平路、庄隆路驶行交通管制。

6月8日13:00—15:30迎宾大道、和平路、庄隆路、实行临时交通管制。

湟源县管控路段:

6月7日、8日早上7:00至下午18:00,滨河东路全线实行交通管制。

大通县管控路段:

6月7—8日高考期间,公安交管部门将对园林北路及周边相关路段实施交通管制。请各沿线商铺、机动车驾驶人提前择路绕行,妥善停放车辆。

温馨提示

1.高考期间,爱心送考车辆请严格按规停放,社会车辆自觉绕行考点所在路段,规范行车。

2.高考期间让我们一起开展高考禁鸣活动,行车途经考点所在路段尽量不鸣喇叭,最大限度地降低噪音影响。

3.自觉抵制超员超载、超速行驶,拒绝酒后驾车、疲劳驾驶(重点:社会爱心送考车辆司机为了考生更应遵守交通法规,自觉抵制违法行为!考生上车之前请观察司机及车辆是否存在安全隐患),及时为考生接送车辆让道,如果不慎与涉考车辆发生擦挂等交通事故,公安交警采用事故快速处理方式,确保考生能够及时到达考场。

4.考前,考生及家长应注意天气和路况信息,同时提醒广大市民高考期间尽量不开私家车上路,尤其要避开“高考考点”,为考生营造平安畅通路。

祝全体考生都

能考出优异成绩

金榜题名!!!


相关标签: