新闻频道

同心助力区域发展 携手共创联盟风采

2018-06-06信息来源:火车站社区 编辑:牛宏磊

为纪念中国共产党建党九十七周年,全力推进践行“两个绝对”具体化要求,加强联盟单位沟通协作能力,6月3日“夏都枢纽”党建联盟为结合“我们的党日”活动,组织联盟各成员党组织开展“党旗增辉我有责•联盟发展靠大家”户外拓展主题党日活动。“主题党日”活动在重温入党誓词中拉开序幕,联盟成员共同宣誓,牢记党的宗旨,时刻严格要求自己,认真履行党员义务,全力践行“两个绝对”具体化,携手共进,充分发挥党建联盟的区域引领作用。

新理念引导新思路

党的十九大报告指出:加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。“夏都枢纽”党建联盟深入践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面发挥基层党组织的引领作用,努力把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,以提升基层党组织的组织力为主线,以规范党内政治生活、增强党员党性意识为目的,以服务民生和平安建设、促进周边经济繁荣和民族团结进步为方向,加强各单位之间的沟通学习,搭建合作共赢的平台,推进党群联动、组织共建、党员共管、载体联设、阵地共享、活动共办、服务共做,实现各成员单位党建工作的融合互动、共同提升,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为火车站区域经济社会发展提供坚强的组织保证,积极构建城市区域化党建工作新格局。

微信图片_20180607162912.jpg

新目标促进新发展

围绕城市基层党建工作要求,联盟发挥党建工作的核心引领作用,把加强党建工作与平安建设、服务民生、队伍建设贯穿始终,创新“支部+”党建模式,深化“网格化”党建机制,促进单位党建、行业党建、区域党建互联互补,构建联盟统筹、活动联办的活动平台,实现党建融合、工作融合、管理融合、服务融合,使基层党组织由“单打独斗”走向“抱团发展”,有效提升党建引领服务发展、服务群众的整体效应,筑牢社会安全稳定基石,开创经济互利共赢、事业互办共兴、党建互动共强的“一核多元”联动新局面。

微信图片_20180607162925.jpg

新形式创造新格局

联盟着眼于打破传统条块分隔的党建模式,积极创新党组织设置,从封闭、各自为政向开放、有机联系转变,让区域各单位都在区域化党建中找到“存在感”“归属感”,增强联盟小组凝聚力和向心力。按照“地域相临、便于集聚,业务相关、便于沟通,便于活动”原则,采取不改变原有党组织隶属关系、不干涉成员党组织内部事务、不改变所属党员党组织关系的“双轨并行”模式运行,吸引9个区域单位共25个党支部加入联盟,按照“分工负责、注重实效”原则,细化、量化联盟工作任务,推行事务共商共议制度,形成党组织间“固强补弱、共同推进”的党建“大联盟”工作格局,促使联盟工作“落地生根”,形成“人人肩上担担子、个个发力抓落实”的“同频共振”工作态势。

微信图片_20180607162943.jpg

相关标签: