新闻频道

“两个绝对”具体化|窗口前移 上门办理失地农民养老保险

2018-06-06信息来源:区人社局 编辑:牛宏磊

东区人力资源和社会保障局紧紧围绕全面从严治党要求,以推动“两个绝对”具体化见人见形见实效,入脑入心入实行为目的,将“两个绝对”具体化转化为推动工作的实际行动,将窗口前移,“上门”为失地农民办理养老保险,为全面打造优质服务窗口奠定了坚实的基础。

微信图片_20180607163051.jpg

由于我区参加失地农民养老保险的参保人员都以60周岁以上老人为主,本着“精简服务流程,打通服务群众最后一公里”的原则,近期,组织城乡居民养老科、财务科相关负责人协同中国邮政储蓄银行工作人员,采取“送服务”方式,前往辖区各村“上门”为失地农民办理养老保险。此举既节省了群众的办事成本、时间成本、出行成本,又落实了“最多跑一次”改革,提升了政府服务能力,受到了村民们的一致好评,纷纷表示“上了年龄腿脚不便,本想着自己去交费还要费一番功夫,但现在党的政策好了,在家门口就能缴费真是方便多了。”

下一步,区人社局将切实把思想统一到王晓书记讲话精神上来,切实加强作风建设,在践行“两个绝对”这一根本问题上绝不含糊、毫不犹豫、坚定不移、持之以恒、锲而不舍、与时俱进地推动“两个绝对”具体化,把“两个绝对”铸入灵魂、融入思想、见诸行动,时时刻刻为辖区群众着想,争做服务群众“贴心人”,当好服务群众“勤务兵”。


相关标签: