新闻频道

市级领导深入东区严督实导推动 “两个绝对”具体化落地见效

2018-06-11信息来源:区委组织部 编辑:牛宏磊

近期,市级领导深入城东区联点单位,通过听取汇报、查阅资料、讲党课等方式检查指导“两个绝对”具体化工作推进情况,认真了解联点单位“两个绝对”具体化推进工作中存在的问题,推动“两个绝对”具体化在东区落地见效。

5月10日和15日,市人大常委会副主任韩生才分别前往清真巷社区南小街居委会和周家泉社区杨家巷居委会督导“两个绝对”具体化推进情况。在清真巷社区南小街居委会,韩生才副主任听取了居委会“两个绝对”具体化工作情况汇报,他要求,要将“两个绝对”具体化工作与民族团结工作结合起来,融入日常工作,夯实工作根基,在打造工作亮点树立品牌上下功夫,真正为辖区居民办实事。同时,要大力营造践行“两个绝对”的浓厚氛围,以微党课、讲座、座谈会等形式使“两个绝对”具体化内化于心、外化于形。在周家泉社区杨家巷居委会,韩生才副主任详细询问了居委会基本情况,查看了相关资料,并要求居委会创新载体,加大宣传力度,结合居委会特点,实实在在为老百姓办事,从而推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根。

5月14日和15日,市中级法院院长杭旭分别前往青藏花园社区康南居委会和区国土局督导“两个绝对”具体化工作开展情况。在青藏花园社区康南居委会,杭旭院长详细了解辖区居民构成、党员数量等基本情况,在听取了居委会工作汇报后,杭旭院长指出,要找准存在问题,明确整改方向,认真落实“两个绝对”具体化要求,从规范“三会一课”、党费收缴、党员固定活动日入手,抓早抓小抓细。同时要建立新时代讲习所,以讲促学,努力实现“两个绝对”具体化向群众的有效延伸。在区国土局,杭旭院长与局班子成员和党员干部座谈,查阅了班子和部分党员干部践行标准及“三张清单”。杭旭院长指出,制定措施和“三张清单”要具体、可操作、可考核,根据短期问题和长期问题制定动态清单,补齐短板、改进弱项、做好做实,切实增强党员的先进性和纯洁性,推动“两个绝对”具体化取得实效。

5月16日,市委常委、组织部部长段发达分别前往青海兴隆物业公司党支部和国际村社区凤凰园居委会督导“两个绝对”具体化推进情况。在青海兴隆物业公司党支部,段发达部长详细询问了党员在制定践行“两个绝对”具体化标准时,如何结合岗位特点、工作目标和职责要求,做到与具体任务精密对标,与岗位职责环环相扣,与发挥作用紧密相连。他指出,企业发展离不开党建引领,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持以人为本,更好服务业主。在国际村社区凤凰园居委会,段发达部长针对践行“两个绝对”具体化标准内容宽泛、存在歧义等问题,提出了两点要求:一是居民党员践行“两个绝对”具体化工作要全覆盖,针对不同的党员制定不同标准,不搞一刀切。二是对照标准,细化工作,提高工作质量,把服务放到首位,对照党章严格要求自己,热心为居民办事。

5月18日,市政协副主席金九辰前往林家崖社区蓝天居委会督导“两个绝对”具体化推进情况。通过听取社区工作汇报和现场查阅资料,金九辰副主席从三个方面对今后社区党工委、居委党总支工作进行了强调。一是认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,充分领会“两个绝对”的精神实质,围绕基层实际,围绕党员作用发挥,切实把“两个绝对”践行在服务基层、服务群众上。二是发挥好监督指导和引领作用,建立党工委班子成员联点责任制,指导好、带动好基层村(居)党组织各项工作。三是学习和运用好总书记系列重要讲话精神,把所学所识用在指导实践和做好工作上,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,通过强队伍、干实事,积极打造群众满意党组织。

5月23日上午,市委常委、西宁(国家级)经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成到韵家口镇中庄村督导检查“两个绝对”具体化工作开展落实情况,并为党员干部带来一堂生动党课。他围绕“如何壮大村集体经济、如何发挥好基层党组织战斗堡垒作用、如何服务好群众”三个方面,深入浅出的解读市委“两个绝对”具体化的内容、目的和意义。许国成副主任对基层党组织和党员干部如何准确定位、如何发挥作用提出了具体要求。他强调,解决好小区消防及二期建设等历史遗留问题、发展村集体经济、服务好群众是村级组织的首要任务,也是“两个绝对”具体化的体现。在区委、区政府、镇党委的帮助指导下,村“两委”要发展好村集体经济、服务好村民,多关心困难群众,带领群众致富,为建设幸福西宁奠定坚实的基础。


相关标签: