新闻频道

危急时刻 他们站了出来

2018-06-11信息来源:区委组织部 编辑:牛宏磊

6月4日18时01分,西宁市下南关街南口,一位老太太不慎摔倒,热心市民立即拨打120,民警疏导现场,路过的三名医学院学生现场参与救助,一群素不相识的陌生人在这一刻仿佛一家人一样,齐心协力救助另一个素不相识的老人,一场12分钟的救援接力感动众人、感动西宁。

5月16日,在城东区互助中路附近的人行道上,一辆飞驰而过的摩托车撞到了正在散步的老人,摩托车司机逃离现场。老人倒地头部流血,身旁的老伴儿焦急无助。就在这时,三名勇敢的小学生站了出来,他们就像大人一样照顾受伤的老人,显得是那样的热心、善良、勇敢。

4月22日,三岁的小朋友仔仔在城东区湟中桥西侧的德源小区楼下玩耍时,不慎掉进小区化粪池内,同住一小区的居民李明君不顾自身安危,跳进化粪池将孩子救出。他的英雄事迹在全市广为传诵,弘扬社会正能量,点赞李明君夫妇舍生忘死奉献精神的新闻“霸屏”网络。

近期以来,东区屡屡上演普通百姓见义勇为、挺身而出的感人故事,彰显了社会主义核心价值观和社会正能量。这些感人的事迹也生动反映出了城东区在推进“两个绝对”具体化以来,全区上下加强精神文明建设,倡导崇善向善和助人为乐的社会风气,引导全区群众从自己做起,从身边小事做起,以推进“两个绝对”具体化助推精神文明建设所取得的实实在在的成效。正是这些普通市民上演的温暖故事,换来了西宁面貌的日新月异,换来了社会的长治久安,换来了新时代人们更高的获得感和幸福感。

正值全市上下全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两个绝对”具体化之际,东区普通百姓们不平凡的善举,为西宁市全国文明城市的荣誉称号增了光、添了彩,为城东区全区上下 齐心协力推进“两个绝对”具体化伟大实践鼓了劲、加了油。生活在西宁之所以感到幸福,并不仅仅因为城市多么繁华、多么美丽,更多的幸福感来自这些明明很伟大,却自认为是责任所在的守护者!


相关标签: