新闻频道

迎七一|践行“两个绝对”具体化微党课比赛

2018-06-11信息来源:区卫计局 编辑:牛宏磊

6月8日上午,从医院新时代讲习所里不断传来慷慨激昂、声情并茂、激情迸发的演讲声,西宁市回族医院党支部举办的迎七一践行“两个绝对”具体化微党课大赛正如火如荼的进行着。来自全院各科室的党员干部职工、团员们在这里欢聚一堂,专心聆听13名大赛选手的精彩讲课,并不时对他们报以热烈的掌声。

微信图片_20180612102304.jpg

此次迎七一践行“两个绝对”具体化微党课大赛,是我院以实际行动贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化的实际举措。通过让普通党员、群众走到台上,与大家分享他们的所学、所思、所悟,使他们成为基层党课教育的主角。

本次大赛由医院院长、中心主任刘洪泽,支委、院委成员及部分科室主任、护士长、党员代表担任评委。

微信图片_20180612102320.jpg

大赛前,各科室组织初选并推荐参赛人员。选手中既有朝气蓬勃的年轻党员,也有在工作岗位上奋斗多年的党员,还有临床一线工作的医生护士。大家紧紧围绕“两个绝对”具体化的主题,结合岗位工作实际,运用PPT等多媒体形式,向大家展示了他们对于主题的理解与感悟。

刘洪泽院长对此次微党课大赛表示充分的肯定。他指出,微党课大赛以小见大、见微知著、形式新颖,推进了“两个绝对”具体化工作。此次大赛时机好、主题好、形式好,以后要经常组织学习宣讲和经验交流。希望每位党员都能走上讲台,讲好自己的故事,为医院党的建设事业和医疗卫生事业发挥先锋模范作用。

微信图片_20180612102342.jpg

经过激烈角逐,此次大赛产生了一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名。

通过举办此次活动,使大家对“两个绝对”具体化有了深刻的认识和理解,这次大赛起到了凝聚人心、奋发有为的效果,大家将继续用实际行动为医疗卫生事业增光添彩,用汗水和智慧助推公卫事业不断发展。


相关标签: