新闻频道

东区2018年“双百”法治宣讲第二场报告会开讲

2018-06-11信息来源:区委政法委 编辑:牛宏磊

为深入贯彻党的十九大精神,推进“两个绝对”具体化,加快推进依法治区工作,切实提高全区用工单位和劳动者的法律意识,6月11日,城东区委政法委、区人力资源和社会保障局联合举办全区2018年“双百”法治宣讲劳动合同法专题讲座。

微信图片_20180612102514.jpg

专题讲座特邀华东师范大学法学院董保华教授,董教授以《劳动合同立法与执法的新评价与新动向》为题,从劳动关系调整的新评价、劳动合同立法的新动向和劳动合同执法的新思路三个方面进行了全方位、多角度的解读。尤其是从健全企业民主管理制度,推进厂务公开制度化与规范化,推行职工董事、职工监事制度,健全劳动保障监察制度,健全劳动争议调解仲裁机制以及完善劳动关系群体性事件预防和应急处置机制等多个方面深入阐释了劳动关系的发展机制,对劳动关系的衡量标准提出了独到见解。

微信图片_20180612102528.jpg

讲座结束后,与会人员一致认为:《报告》观点明确、逻辑严密、内容翔实,对进一步深刻认识和理解《劳动合同法》具有重要的启示和指导作用;大家纷纷表示,要加强对《劳动合同法》的宣传,不断提高对贯彻实施《劳动合同法》重要性的认识,努力营造学法懂法守法的舆论氛围,推进依法治区进程。

微信图片_20180612102542.jpg

区委各部门、区直各单位主要负责人,韵家口镇、各社区党政主要负责人,各村、居委党支部书记、村委会主任,辖区民营企业、社会组织负责人、建筑工地负责人近320人参加了会议。

相关标签: