新闻频道

区政协组织开展“开斋节”慰问活动

2018-06-13信息来源:区政协办 编辑:牛宏磊

“开斋节”来临之际,为使辖区穆斯林群众度过一个欢乐祥和的节日,区政协组织开展了形式多样的慰问活动。

微信图片_20180614091002.jpg

县级领导慰问辖区贫困穆斯林群众。6月11、12日,按照城东区县级领导“尔德节”慰问安排,主席们分别赴联点林家崖社区、东关社区等,为马玉莲、马如云等6名困难穆斯林群众送去了慰问金和节日的祝福。慰问过程中,主席们详细询问了解困难穆斯林群众开斋节筹备情况及生活中存在的困难,杨冀红副主席主动为身患痛风的林家崖社区居民马玉莲购买了艾灸药品。

微信图片_20180614091015.jpg

区政协机关慰问穆斯林政协委员。6月12日,区政协机关赴东关社区“政协委员之家”,为马岩、马英等穆斯林委员送去了慰问金,让委员们感受到了政协大家庭的关怀。

微信图片_20180614091037.jpg

组织委员慰问辖区困难穆斯林群众。6月10日,东关社区“政协委员之家”组织委员、企业、爱心人士,在金牛小区开展慰问活动,为辖区残疾人、孤寡老人、尿毒症患者等送上了慰问金及慰问品。此次活动共计帮扶困难群众250人,捐助金额达13万余元。

微信图片_20180614091051.jpg

通过组织开展形式多样的慰问活动,让广大穆斯林群众真切感受到了党和政府的关怀和温暖,促进了我区民族团结进步工作,营造了和谐稳定的社会环境,受到了穆斯林群众和委员们的高度赞誉。区政协将继续发挥好大团结大联合作用,加强同民族宗教界人士的沟通联系,组织开展“新使命 新征程 政协委员在行动”系列活动,关心和帮助辖区困难群众,为推进幸福西宁和谐东区建设添助力。


相关标签: