新闻频道

东区卫计系统开展“书记工作坊”观摩学习活动

2018-06-27信息来源:区卫计局 编辑:牛宏磊

为进一步夯实基层党建工作基础,凝聚基层党建工作合力,释放基层党建生机活力,打开新思路、借鉴好做法、谋划新举措,切实提升党支部书记和党务干部履职能力。6月26日上午,区卫计局党组成员、副局长孙山东同志带领区卫计系统各党支部书记、支部委员及党务干部一行30余人,齐聚康乐社区公共服务中心“文慧e站”,开展了“书记工作坊”观摩交流、互学共建活动。

互学互促 齐聚一堂谋划发展 

活动紧紧围绕加强基层组织建设这一主题展开,针对如何扎实做好“两学一做”学习教育、深入推进“两个绝对”具体化工作,大家进行了热切讨论、交流经验、取长补短、互学互促,共话党建工作、共理党建思路、共谋党建发展。

fc32ff2cd4198b23.jpg

明确方向 提升党组织凝聚力

通过参观阵地建设、听取经验介绍、观看PPT、交流讨论等方式,详细了解了康乐社区“书记工作坊”的顶层设计、个性发展、常态推进等工作开展情况。大家认真听、仔细看、详细问,集思广益、相互启发、共同分析,努力从观摩学习中汲取新方法、提炼新经验。大家纷纷表示,此次观摩学习活动,让他们找到了基层党建工作的努力方向,特别是在调动党员积极性、整治“软”“弱”“涣”“散”党支部、转变党建工作理念、拓展党建工作内容等方面,开拓了视野,深化了认识,受益匪浅。

18ebae62ecd52cca.jpg

创新突破 打造特色党建品牌

区卫计局党组将以此次观摩学习活动为契机,按照“抓三基、强三基”工作要求,学习先进、寻找差距、创新思维、改进方法,深入推进“两个绝对”具体化,继续打造“六规范一深化两促进”“一十百百万连心惠民工程”“医+N·夕阳正红工程”党建项目品牌,把党建各项工作抓细抓实,努力开创党建工作新局面,推动党建工作迈上新台阶。

b51671247348115d.jpg

相关标签: