新闻频道

富强巷社区党工委开展预防职务犯罪警示教育活动

2018-06-28信息来源:富强巷社区 编辑:牛宏磊

为纪念中国共产党成立97周年暨改革开放40周年,深入践行“两个绝对”具体化,进一步加强社区党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,促进干部职工廉政勤政,6月27日上午,富强巷社区党工委组织部分夏都大街城市党建子联盟成员单位党员、社区党员干部职工共40余人,到西宁市检察院法治警示教育基地开展了预防职务犯罪警示教育活动。

微信图片_20180629143830.jpg

基地采用全新的投影系统、电子翻书系统、地面互动系统、多屏联播系统等高科技信息设备,以信息化、智能化、形象化、人性化的展示方式,从从严治党、有腐必反,自我放纵、逐步堕落,前车之覆、后车之鉴,身陷囹圄、悔不当初,风险防范、谨言慎行,不忘初心,继续前行六个板块多角度展现了贪污腐败、渎职犯罪给党和国家、单位、家庭、个人带来的严重危害。

微信图片_20180629143844.jpg

全体人员在讲解员的引导下,详细聆听了解了我国反腐倡廉建设的历史,重温了党和国家领导人在不同时期结合党情、国情、社情做出的廉政建设经典论述,并学习了省市委关于廉政建设的重大部署和决策要求。焦裕禄、郑培民等正面人物的先进事迹,激励着大家做廉政为民的表率;反面贪腐典型案例,则提醒大家以案为鉴、以人为鉴,认清危害,吸取教训,不断提高拒腐防变的自觉性,明底线、守红线,不碰高压线。随后,大家观看了职务犯罪案件警示片,发生在身边的典型案例,揭示了职务犯罪造成的社会之害、个人之害、家庭之害。

微信图片_20180629143902.jpg

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育活动直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。今后,一定时刻自重、自省、自警,珍惜工作、珍惜生活,严格执行廉洁自律各项规定,堂堂正正做人、干干净净做事。

相关标签: