新闻频道

践行新思想 拥抱新时代

2018-07-02信息来源:城东区建设局 编辑:冶雅琴

在建党97周年来临之际,为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,提高广大干部在“四个意识”“四个自信”“四个扎扎实实”“四个转变”方面的认识自觉和行动自觉,全面提升广大党员干部的政策理论水平及廉政意识,抒发党员干部对党的崇敬之情,6月29日城东区建设局举办以“践行新思想,拥抱新时代”喜迎建党97周年为主题的党建暨党风廉政知识竞赛。

程1.jpg

活动开始之际,在区建设局机关支部书记白杰同志带领下全体党员重温了入党誓词,通过“重温入党誓词”,让大家更好的牢记了中国共产党党员的使命和宗旨,增强了党员的爱国之情,提升了党员的使命感、荣誉感,树立崇高的理想信念,全体党员再次受到教育,重温了当初入党时的真诚和激情,增进了对党的感情。

程2.jpg

活动开始后,局党组书记、局长冶玉春同志为活动致辞,他强调,党的十九大召开后,坚持党对一切工作的领导及党建工作的重要性进一步明确,局党组一直以来在区委、区政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“两学一做”学习教育工作,扎实推进“两个绝对”具体化,筑牢思想防线、夯实理论基础。至此,中国共产党成立97周年之际,我局举办党建暨党风廉政知识竞赛,是我局深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是稳步推进“两个绝对”具体化要求的重要体现,他鼓励参赛队员胜不骄、败不馁,并发扬“友谊第一、比赛第二”的优良传统。

程3.jpg

本次知识竞赛活动由局机关、区房屋征收中心、区城建监察大队、西宁惠东公司业务骨干组成的8支队伍参赛,他们着装整齐,精神焕发,面对主持人的提问,参赛者沉着冷静、有序作答;面对环环相扣地竞赛,团结一致、配合默契;面对对手的竞争,不骄不躁、礼貌回应。现场观摩的干部群众与参赛选手一样,聚精会神地听着主持人所念出的题,默默地思考着问题,屏气凝神地听着各位选手的答案,不时报以热烈的掌声,对选手的精彩回答表示鼓励;整个竞赛过程中气氛高涨,形成了党建理论“战场”百舸争流、千帆竞发的态势。随着个人必答题、抢答题、风险题等竞赛环节的不断升级,各个参赛队分数逐步被拉开,现场气氛一度进入白热化阶段。此次知识竞赛内容涵括《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、党的十九大报告、“两个绝对”具体化等相关内容。

程4.jpg

通过逐环节比拼,局机关一队代表队荣获一等奖,惠东公司一队代表队荣获二等奖,惠东公司二队代表队荣获三等奖,其他5支代表队获得场上优秀奖。通过此次活动,使全系统广大干部职工在竞赛活动中学习贯彻落实了党的十九大精神,并牢记时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以党建工作为引领,坚定信念、坚定步伐、坚守使命,切实增强了践行“两个绝对”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正补齐了基层党建及廉政工作短板,努力营造了“学党建、懂党建、抓廉政”的良好氛围,为争当建设绿色发展样板城市排头兵、建设新时代幸福西宁和谐东区贡献自己的力量。


相关标签: