新闻频道

圆梦微心愿 传递正能量

2018-07-04信息来源:互助中路社区 编辑:冶雅琴

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“双进双联四服务”活动,教育广大党员牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,切实了解、解决困难群众需求,进一步强化在职党员与普通群众之间的联系,从而不断提升和锤炼在职党员为民服务的意识和党性修养,近日,互助中路社区党工委根据“五位一体话党建”党建项目安排,结合“我们的党日”,携手育才学校党支部开展了“圆梦微心愿,传递正能量” 庆七一主题微公益活动,为辖区困难党员群众送去了党和政府的温暖。

互1.jpg

通过前期微心愿的征集,共征集到微心愿5个,6月28日下午,社区工作人员和育才学校的党员们,带着准备好的米面油、血糖仪等物品,再次走进这些困难党员群众的家里,去实现他们的微心愿。

互2.jpg

在老党员曲伸的家里,已有50年党龄的老党员给年轻党员讲起了自己年轻时干工作的情形,从老人质朴的话语里,大家了解到了老一辈共产党人,为革命、为工作无私奉献、尽职尽责的高尚情怀。年轻的党员马秀娟听完老人的故事后,激动地说道:“今天,我们不仅圆了老人一个微心愿,同时老人家也圆了我们的心愿,真正听了一节微党课,老人的感人故事让我倍感振奋。今后,我也要怀着这样的朴素之情去教育我的学生,做好我的工作”。


相关标签: