新闻频道

东关社区多措并举扎实推进食品安全工作

2018-07-05信息来源:东关社区 编辑:冶雅琴

东关社区以服务民生为导向,以创建国家食品安全示范城市为核心,开展源头治理,创新工作方法,推动社会共治,使食品安全工作规范有序推进。

联合督查抓整改

社区联合区安监、区综合执法中队、区食品药品和市场监督管理局、区城管局、居委会等多部门对下滨河路饭馆的安全生产进行了巡查;对北关街进行了联合检查,对一经发现的食品安全问题及时进行处置,有效营造了卫生、安全的食品生产及消费环境。

东1.jpg

宣传互动效果好

坚持“实际、实用、实效”原则,着力构建“全员参与、群策群力”的宣传工作格局。根据不同时段、不同对象的不同需求,以贴近生活、贴近群众、贴近实际为主线,组织开展食品药品安全“进居委、进校园、进社区、进企业、进楼院”、“食品安全宣传周”等宣传活动,通过开办假劣食品药品展、现场接受咨询服务和投诉等形式,强化宣传效果,切实提高居民群众创建国家食品安全城市知晓率,大力营造了人人关心食品安全、人人维护食品安全、人人参与国家食品安全城市创建的浓厚氛围。截止目前,共发放宣传手册500余份、宣传资料1000余份。

东2.jpg

联合协作促食安

建立了以安监、综合执法中队、食品药品和市场监督管理局、城管局、社区、居委会等多部门联动工作机制,推进监管、执法、检测等信息资源共享与合作,形成了良好的协调联动机制。同时与建国路食品药品和市场监督管理所、所辖居委会召开了食品安全工作联席会议,明确工作任务和工作目标,层层压实食品安全监管责任。

东3.jpg

相关标签: