新闻频道

“两个绝对”具体化|“流动办公桌”进楼院 服务群众零距离

2018-07-12信息来源:清真巷社区 编辑:冶雅琴

清真巷社区团结居委会扎实推进“两个绝对”具体化,以“流动办公桌”创新工作方法,力促服务见实效。    

青1.jpg

今年5月起,团结居委会切实落实服务群众零距离,确保每月至少一次以“流动办公桌”将服务送到楼栋院落内,为办事不便的老人及不熟悉办事流程的居民们铺设了一条绿色通道,使居民在家门口也能办事。

青2.jpg

针对辖区分散性大、老年居民多这一特性,团结居委会工作人员走进共和南路6号院内,开展“流动办公桌”服务活动,为70岁以上老人进行集中办理高龄补贴审核工作。“年龄大了,腿脚也不灵了,干啥都不方便了,谢谢你们来院子里帮助办理认证,真是太感谢你们了。”在场的老人纷纷竖起大拇指称赞。

“流动办公桌”工作方法,有效发挥了社区带动居委会党支部“服务群众、凝聚人心、维护稳定、促进和谐”的作用,把“两个绝对”具体化标准落实到服务群众的最前沿,提升了服务水平,让辖区群众得到实惠。


相关标签: