新闻频道

年中观摩看党建|实地观摩找差距 相互借鉴补短板

2018-08-07信息来源:区人社局 编辑:牛宏磊

为打开思路开拓视野,借鉴好的党建工作经验,扎实推进“两个绝对”具体化,促进党建工作全面提升,8月6日,区人社局联合区建设局党组,组织各支部书记及党务工作者到区卫计局党组实地开展“年中观摩看党建”主题党日活动,通过实地查看、查阅资料、互相交流等形式,对区卫计局党建工作情况、“两个绝对”具体化推进情况、党建品牌创建、特色亮点等工作进行现场实地观摩,开阔视野,增强发展活力。

微信图片_20180808092545.jpg

现场观摩学经验。在观摩学习中大家直观深入的了解了区卫计局党组的亮点工作及特色做法,特别是“六规范一深化两促进”党建项目建设、“一十百百万”连心惠民工程项目建设、“医+N夕阳正红”党建项目等党建工作有声有色、形式多样、内容丰富、成效显著、亮点突出,通过听取介绍、实地察看、展示工作亮点等形式,让观摩人员直观地了解了区卫计局党建工作开展情况和工作亮点,增强了主责主业意识,逐级传导压力,真正把党建工作管到位上、严到实处,形成聚精会神抓党建的新常态。

相互借鉴补短板。实地观摩活动中,观摩人员通过经验交流,查找不足,达到相互学习、相互借鉴、共同促进、共同提高的目的,在工作中进一步发挥自身作用,提振信心,真抓实干,以重点难点问题的突破,紧紧围绕践行“两个绝对”具体化,认真开展“十百千万行动”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好支部规范化建设,努力向组织和群众交上一份的满意答卷。

讨论交流明思路。在观摩交流活动中,各党支部书记针对观摩中“学到的知识、找到的差距、明确的方向”进行了交流发言,大家纷纷表示一定要从实际出发,找准基层党建工作着力点,总结新经验,改进工作方法,将观摩中学到的好的做法应用到自己支部的党建工作中去,认真抓好“两个绝对”具体化,盯紧目标要求,引导党员干部坚定信仰信念、强化政治意识、勇于担当作为,使党的基层组织和党员队伍始终充满生机和活力,着力提高群众服务能力水平,努力提升区人社局党建工作整体水平。

微信图片_20180808092607.jpg

通过此次观摩学习,各党支部从中诊断出自身工作中存在的不足和薄弱环节,学到了好的经验做法,理清了工作思路,为下一步全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化工作落实奠定了基础,指明了方向。


相关标签: