新闻频道

城东区召开区安委会第9次全体会议

2018-09-06信息来源:区政府办 编辑:任瑞

为深刻汲取近期省外发生的安全生产事故教训,进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生,加快推进全区危险化学品综合治理工作,确保全区安全形势持续稳定,9月6日,区政府李志坚区长主持召开了区安委会第9次会议,区安委会成员单位参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作重要指示精神、四川宜宾“7·12”重大爆炸着火事故现场警示会精神,通报了近期省外发生的安全生产事故及全区安全生产重点工作、危险化学品安全综合治理进展情况,分析了全区当前安全生产形势,安排部署了下一阶段重点工作任务。

会议强调,区安委会各成员单位要高度重视安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作作出的重要批示精神,深刻汲取省外发生的安全事故教训,深层次分析原因,切实增强危机意识,引以为戒,举一反三,进一步加大监管、检查力度,把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保全区不发生重大安全生产事故。

会议要求,一要凝聚合力,形成齐抓共管的工作格局。各成员单位要牢固树立安全生产工作“一盘棋”意识,充分发挥各自职能优势,各司其职、各尽其责,强化沟通,坚定配合,齐抓共管推进各项重点工作。二要严格执法,全面落实企业主体责任。要加大检查力度,实行严管重罚,切实提高企业主体责任意识,特别是危化品领域,要严格执法程序,实行违法必究、执法必严。三要积极谋划,制定专项整治方案。结合此次会议精神,联系各自工作实际,针对食品医疗安全、特种设备、高层建筑、施工工地等重点领域,抓紧制定专项整治方案,尽快安排部署重点工作,全力推进工作落实、以实际工作成效主推全区安全生产工作平稳向好。


相关标签: