新闻频道

教师节|为东区杰出教师点赞!

2018-09-10信息来源:青海新闻网 编辑:冶雅琴

有那么一群人,

他们日复一日,

坚守着一块黑板、三尺讲台,

任世界喧嚣,

任年华苍老,

用自己的平凡与伟大,

放飞出一个个年轻的梦想。 

有那么一群人,

他们的工作在今朝,

却建设着祖国的明天;

他们的岗位永不调换,

成就却在祖国的四面八方。

他们有一个共同的名字,

教师。

今天,青海省第六届中小学“十杰教师”“十杰校长”及第十批中小学特级教师名单出炉,这是教师节最好的礼物,也是对她们无私奉献的肯定,一起为东区杰出的她们点赞!

青海省第六届中小学“十杰校长”

笑1.jpg

  汪小惠,女,回族,1971年生,大学学历,教龄27年,高级教师,西宁市晓泉小学校长。

在学校管理工作中她凡事做到尽职尽责以身作则,明确以爱育爱的办学思想,树立让每个孩子都闪光的育人理念,以尊重师生、关爱师生、经营人心的管理理念凝聚了人心,促进了学校和谐、健康发展。她总是能把教育最前沿的思想带给广大师生,“生本教育”、“一对一iPad智慧互动课堂研究”,让更多的孩子享受到优质的教育资源,一大批年青教师在她的培养下实现了专业发展。

先后获得青海省三八红旗手、省市级“教学能手”、西宁市骨干教师、市级关心下一代先进个人、市级民族团结进步先进个人、市级优秀党务工作者、市级校园足球优秀校长、城东区首批优秀人才、首批名校长等荣誉称号。

青海省第十批中小学特级教师

笑2.jpg

王艳辉,女,汉族,1969年出生,大学本科,中共党员,教龄31年,高级教师,现任西宁市杨家庄小学校长。

多年从事小学语文教学,多次承担公开课和观摩课,并分别在全国、省、市、区各级各类教学比赛和论文竞赛中获奖,主持和参与了多项教研活动和课题研究,进行了多次专题讲座和教师培训,指导和培养了一批青年优秀教师,被城东区人民政府授予“名师”称号,多年来一直认真履行市级学科带头人的职责,立足课堂教学改革,带领教师团队积极探索适合小学生语文学习教法和学法的创新;带头进行教育科学研究,多次被评为市、区优秀教育工作者、优秀共产党员。

2015年9月被西宁市政府授予“西宁市优秀校长”称号,现被青海省民族大学师范学院聘为客座讲师,在本区教师教育教学工作中有一定的影响力。


相关标签: