新闻频道

东区卫计局重拳出击开展集中综合监督执法活动

2018-09-14信息来源:区卫计局 编辑:冶雅琴

为扎实推进“两个绝对”具体化,进一步加强全区公共场所、医疗机构的监管力度,维护消费者权益,巩固公共场所量化分级管理及医疗机构依法执业工作成果。近日,区卫计局在全区范围内首次开展了“集中综合监督执法日”活动,对辖区内医疗机构以及公共场所、“三小行业”进行了集中综合监督执法检查,全面拉开了集中综合监督执法行动的序幕。

卫生1.jpg

本次监督执法活动,以互助路为重点区域对沿线各公共场所、医疗机构、生活饮用水等13家经营单位进行了突击检查。对营业场所重点从公共场所卫生许可证和从业人员健康证持证情况、消毒设施运行情况、各项卫生制度落实情况、皮肤病专用工具设置情况以及场所控烟情况等方面进行了监督检查。对医疗机构重点从依法执业情况、医疗执业人员持证情况、处方规范管理情况、医疗废物处置情况、非卫生技术人员从事医疗技术工作情况等方面进行了监督检查。

卫生2.jpg

执法检查中发现,部分营业场所内消毒设施流于形式、从业人员未办理健康证、未按时登记消毒记录、卫生管理制度未张贴,未办理《公共场所卫生许可证》。个别医疗机构存在非医师行医、执业助理医师开具处方、护士不在岗等行为。对检查中发现的问题,执法人员现场下达了《卫生监督意见书》,同时提出了整改意见,并对问题严重的3家“三小行业”经营户进行了处罚,停业整顿医疗机构4家。

卫生3.jpg

今后,区卫计局将认真落实省市区卫生计生工作会议精神,坚持“双随机一公开”和综合监督专项执法相结合,继续开展集中综合监督执法检查,并紧紧围绕群众关心的卫生热点问题,坚持以问题为导向,创新监督执法手段,努力增进社会各界和群众对我区卫生监督执法工作的认可度,提高服务社会和服务群众的水平,提升群众满意度。

卫生4.jpg

相关标签: