新闻频道

城东区政府党组以务实举措全力推进 “两个绝对”具体化落地见效

2018-09-14信息来源:区政府办 编辑:冶雅琴

为全面贯彻《市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》和市委王晓书记的重要讲话精神,做实“两个绝对”具体化的重点工作和特色文章,与时俱进地推动“两个绝对”具体化在区政府系统落地生根,9月14日,区政府党组、办公室党支部合并召开了“两个绝对”具体化工作推进会,对“两个绝对”具体化工作进行再学习、再研究、再部署,再强调、以务实举措全力推进“两个绝对”具体化落地见效。

图··.jpg

会上,李志坚区长亲自领学了《习近平谈治国理政》《十九大党章学习讲座》《党的十九大报告学习百问》等节选篇章以及市政府常务会、市绿色发展样板城市建设工作会、区委第40次常委会议精神,重温辅导了市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,对“明、行、讲、督、评”等五个重点环节进行了工作指导。会议通报了区政府党组、区政府办公室党支部“两个绝对”具体化工作,区政府党组各成员、办公室支部各成员进行述职,通过会议点评、民主测评等方式,着力找差距、剖根源、明思路、强措施、促整改。

李志坚强调,推进“两个绝对”具体化,是区政府坚持在区委的坚强领导下做好一切工作的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,是加快东区各项事业发展的根本政治保证和持续强劲动力。区政府各组成部门和全体党员干部必须深刻认识和理解“两个绝对”这一特色载体,从改革发展的各个领域深刻认识和理解推进“两个绝对”具体化的现实需求,以“抓铁有痕、踏石留印”的信心和决心推动“两个绝对”具体化取得实实在在的成效。

李志坚要求,推进“两个绝对”具体化,必须要做到“四个坚持”。要坚持讲政治。讲政治的首要标准就是坚持党的领导,通过牢固树立“四个意识”,把加强党的政治、思想和组织领导贯穿于工作实践、学习生活全过程。始终从政治上审视问题,站稳政治立场,增强政治定力,坚定正确政治方向。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉从区委、区政府工作全局出发,认真谋划和推进工作,要坚持讲作风。持之以恒抓作风是推进党的建设重要切入点和着力点,要始终站在政治和全局的高度,深刻认识开展“转作风、提效能、促落实”的重要性和必要性,自觉增强责任感和紧迫感。切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把转变工作作风、生活作风作为一种刚性约束,勇于正视问题,敢于揭短亮丑,着力解决不想干、不肯干、不会干、不敢干等问题,真正做到转作风、解难题、办实事。要坚持讲纪律。对全区党员干部特别是领导干部来说,加强自律关键是在8小时内外能否做到慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要始终保持一颗敬畏心、平常心,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终心存敬畏、手握戒尺,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,以律己修身的品格形成强大的示范效应,推动政府系统始终保持清正廉洁、务实高效的良好形象。要坚持讲担当。我们基层政府和干部直接面对群众,更要有勇担当敢负责的意识和精神。岗位赋予了我们责任,有责要有为,有为才有位,各级党员干部要常思量自己工作岗位的来之不易,常掂量自己肩负的责任之重,为民履责,为民担责,脑里思虑群众、心里想着群众、眼里关注群众,真正把心思放下去、沉下去,怀着感情、带着责任,在谦虚中坚定有为,在清醒中苦心经营,在务实中孜孜不倦,真心诚意为群众办实事解难事,一心一意为发展谋思路、找出路,时时处处体现个人价值。要坚持讲团结。“团结一心,其利断金”。一个班子能否团结一致,直接关系到工作的成效,事业的成败。要有胸怀,对待不同意见要有包容,要秉承公心,善于听取各方面意见;要坚持以身作则,大事讲原则,小事讲风格,以积极健康的心态对待不同意见。要始终坚持原则,明辨是非曲直,严格按制度办事、按规矩办事、按程序办事,更好的服务全区经济社会发展大局。


相关标签: