新闻频道

法治宣讲进校园,为在校生打好交友“预防针”

2018-09-17信息来源:城东区人民检察院 编辑:冶雅琴

为使未成年人树立正确的交友观,防止未成年人因交友不慎而误入歧途,9月14日下午,城东区人民检察院宣讲团走进昆仑中学,为该校新入校的高一学生讲授了一节以“交友”为主题的法治教育课。

发1.jpg

课堂上,未检办傅检察官选取未成年人频发的故意伤害、聚众斗殴、盗窃等鲜活案例,用通俗的语言搭配生动的图片,用贴近学生生活的话题进行宣讲,调动了学生深入思考的积极性。同时,结合高一学生面对新环境急于交友的心理特点,宣讲检察官设置了多个小问题,与学生展开互动,引导他们从自身角度出发主动思考,提醒同学们加强安全防范意识,谨慎交友,交益友、诤友,勿交损友,树立正确的“交友观”。

发2.jpg

此次宣讲活动旨在增强新入校学生的法治观念和安全意识,提高辨别是非和自我保护的能力。今后,将进一步扎实推进“法治进校园 法律伴我行”活动,立足检察职能,依托法治宣讲团,充分发挥优势资源,为未成年人的健康成长撑起一片法治蓝天,让检察蓝成为未成年人安全的守护色。

发3.jpg

相关标签: