新闻频道

“两个绝对”具体化|东区绿色校园垃圾分类全覆盖

2018-09-21信息来源:区城管局 编辑:冶雅琴

为进一步扎实推进“两个绝对”具体化,着力为群众创造高品质生活,在全区营造关注垃圾分类的氛围,提升垃圾分类的普及率、主动性与准确性,9月17日,城东区城市管理委员会办公室对辖区内北小街小学等15所绿色校园进行分类垃圾桶的配置,至此,东区率先在全市范围内实现绿色校园垃圾分类全覆盖。

城1.jpg

根据《城东区推进生活垃圾分类2018年工作方案》,城东区将辖区内所有绿色校园都纳入了生活垃圾分类试点单位,为严格落实工作计划,确保各试点学校生活垃圾分类相关工作的开展,该区城管部门不断统筹协调,多次深入各试点学校,就所需分类垃圾桶数量进行确认,并多次就垃圾分类相关知识对试点学校展开培训。9月17日,区城市管理委员会办公室对北小街小学、东关回族女子小学、晓泉小学、杨家庄小学、长青小学、国际村小学、东关大街小学、中庄逸夫小学、东方小学、澄川小学、富强巷回族小学、韵家口小学、育才小学、康南小学、周家泉小学等15所绿色校园进行分类垃圾桶配放,共计配放分类垃圾桶51组,对各试点学校发放宣传手册5000余份,同时,区城市管理委员会办公室要求各试点学校要就垃圾分类制定相关工作方案,进一步在校园内加大垃圾分类宣传力度,让垃圾分类的理念在学生心中生根发芽,并通过学生,将垃圾分类的理念传递给每一位家长。

城2.jpg

下一步,城东区将积极发挥党政机关、学校、医院等公共机构的引领作用,鼓励大型商超、宾馆和餐饮等相关企业切实履行社会责任,率先开展垃圾分类。同时,选择不同类型的小区开展居民生活垃圾分类示范试点,结合实际制定居民生活垃圾分类指南,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。

相关标签: