新闻频道

@东区干部,中秋国庆期间这些事一定不能做……

2018-09-22信息来源:区纪委办 编辑:冶雅琴

中秋、国庆“两节”将至,为持续巩固深化落实中央八项规定精神成果,紧盯“四风”新动向、新表现,驰而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”,切实加强“两节”期间党员干部廉洁自律工作,营造清廉过节的良好风尚。结合中秋、国庆节日特点,严明节日期间纪律,以下要求要牢记:

严禁用公款违规购买赠送月饼、烟酒等节礼,报销或支付应由个人担负的费用严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁以各种名义滥发津补贴、奖金、实物;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动,或接受管理服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜,借机敛财。

全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,把严防节日不正之风作为严肃党内政治生活和加强党内监督的重要方面,往深处抓、往实处做。要加强教育引导,及时向党员干部打招呼、发信号、提要求。党组织主要负责人要以身作则、从严律己,带头加强作风建设,带头遵守相关规定,发挥“头雁效应”,并注重加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。全区广大党员干部要自觉遵守纪律和规矩,做到令行禁止。


相关标签: