新闻频道

城东区“喜迎国庆”消费促进月活动正式启动

2018-09-28信息来源:区发展改革和经济商务局 编辑:冶雅琴

9月28日,城东区“喜迎国庆”消费促进月活动正式启动。本次活动将持续一个月,组织驻辖区大中型商贸企业开展名优产品展销、家电展销、汽车展销等佳节促销购物活动,鼓励各商贸流通企业通过采取“优惠让利”、“打折促销”,发放“优惠券”、代金券、抵用券的方式,将涉及吃、穿、用、行等在内的商品全部优惠售出,进一步拓展消费空间, 挖掘消费潜力,推动消费升级,扩大消费规模。

照1.jpg

通过推出体验消费、绿色消费、品牌消费、便利消费等消费新模式,以超低折扣、赠券赠礼、积分抽奖等方式向消费者送实惠,推动传统消费向智慧型、体验型消费发展,以满足个性化消费、中高端消费、绿色共享消费需求,激发消费者购物热情,营造商意浓、人气旺、销售火的氛围,发挥节日市场对消费的拉动作用。

照2.jpg

此次活动旨在为全面贯彻落实“一优两高”战略部署和商务部“消费升级行动计划”,以大消费为出发点,以改善民生、满足人民日益增长的美好生活需要为目标,以倡导“诚信兴商”理念为主线,以促进消费升级为基础,以促进便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费、安全消费为重点,深入挖掘市场潜力,充分激发民众消费热情,努力提升消费档次和规模对消费的拉动作用。

照3.jpg

此次“喜迎国庆”消费促进月活动将着力做好“优商品、通商路、减商负、立商信”四个方面工作,按照政府引导、企业承办、市场运作的方式,围绕群众节日消费热点,通过上下触动、城乡互动、行业联动等形式不断增强消费,针对消费旺季国庆节营造良好消费环境,不断满足居民个性化多样化品质化消费,繁荣节日市场,推动东区商贸市场繁荣促进消费稳步增长及商贸服务业的蓬勃发展。


相关标签: