新闻频道

“寒衣节”城东区设10处便民祭祀点看看在哪里?

2018-11-05信息来源:区城管局 编辑:冶雅琴

为推动移风易俗,推行文明祭祀,培树文明新风,净化城区环境,建设美好家园,促进城市绿色发展。现就11月8日(农历十月初一,俗称“寒衣节”)期间祭奠活动有关事宜公告如下:

1.倡导文明祭祀新理念。积极倡导鲜花祭奠、公祭悼念、家庭追思会、撰写追忆文章等文明健康的祭祀方式,使文明祭祀成为一种习惯。

2.倡导环保祭祀新要求。树立环保意识,在扫墓祭奠过程中不乱扔杂物,不破坏草地树木,不污染空气河流,维护“和谐东区”新形象。

3.倡导安全祭祀新规范。严格遵守有关防火规定,不违规用火。自觉做到不在山头、林地、墓地及重要交通干线和路口、大街小巷等公共场所烧纸钱、冥币,请按指定地点进行祭奠活动(具体区域附后)。

4.倡导以身作则新风尚。党政机关、企事业单位干部职工以及广大共产党员、共青团员,特别是领导干部要率先垂范,倡导新风,争当文明祭祀的带头人。

特此公告!

附:城东区“寒衣节”(农历十月初一)期间祭奠活动指定区域(10处)


城东区城市管理委员会

2018年11月5日


城东区“寒衣节”(农历十月初一)期间

祭奠活动指定区域(10处)

1. 五一早市; (乘坐104路;11路;16路;32路;81路在五一桥站下车);

2. 十四中对面(东府嘉和小区门口)(乘坐105路;43路在第十四中学站下车);

3. 供热公司东100米滨河路与七一路交汇处(乘坐105路在滨河南路中站下车);

4. 昆仑路与博文路交汇处东南角(乘坐36路;83路;85路在曹家寨站下车);

5. 昆仑东路与湟中路十字西北角(昆仑中路与湟中路十字西北角);

6. 南山路与博雅路十字西北角(乘坐71路;43路在博雅路口站下车);

7. 宁互路与互助路丁字路口(乘坐102路;61路在三毛场站下车);

8. 八一路与博雅路丁字路口东南角(乘坐2路,10路,28路,35路,82路,101路,102路在博雅路北口站下车);

9. 昆仑路与建新路交汇处(南庄子桥下)(乘坐30路;82路;85路在共和立交桥站下车)。

10.康西二路与纺织巷口。


相关标签: