新闻频道

深化观摩学习 掀起比学赶超热潮

2018-11-09信息来源:区委组织部 编辑:冶雅琴

“今天上午来观摩的是全区各村(居)党组织书记,下午要来观摩的是区‘两新’组织党组织书记,明天还有部分单位组织本单位工作人员前来观摩,这些天观摩学习安排的很紧凑,一期接着一期,观摩人员络绎不绝,大家的学习热情很高。”区纪委监委观摩点讲解员妥晓燕这样介绍道。

组1.jpg

自全市开展推进“两个绝对”具体化观摩活动以来,包括市纪委监委、四区三县纪委监委在内,全区区直机关工委党组织书记、村(居)党组织书记、区“两新”组织党组织书记、全区纪检监察干部等分7次240余人前往区纪委监委,观摩学习推进“两个绝对”具体化,真正发挥观摩点的示范引领作用,进一步掀起比学赶超热潮,营造推进“两个绝对”具体化的浓厚氛围,不断推动工作落实,切实推进“两个绝对”具体化向纵深发展。

组2.jpg

活动中,观摩人员通过边看边学,边拍边记,边思边问等形式,认真学习区纪委监委推进“两个绝对”具体化开展情况。大家对区纪委监委“三定”明确践行标准、“三重”实行清单管理、“三效”注重学讲互动、“三督”加强联点督导、“四评”强化考核评价的“33334”工作法给予了很高的评价,特别是区纪委监委结合“两个绝对”具体化推进纪检监察工作高质量发展,向观摩人员充分展示以“两个绝对”具体化指导纪检监察工作取得的成效,给观摩人员留下了深刻印象,同时也开阔了推进工作的视野,拓宽了解决问题的思路。

组3.jpg

每一次观摩学习,都是一次思想碰撞。观摩活动为多方意见进行碰撞交融提供了平台,通过交流研讨及双向互动,使大家收获颇多。区纪委监委党支部突出观摩实效,推广特色亮点及经验做法,建立了完善长效的推进机制。同时,进一步查摆不足、磨砺自身,坚持发现问题、解决问题、夯实基础,巩固提升“33334”工作机制,大力推进“两个绝对”具体化,形成资源共享、开放互动的党建观摩新格局。各单位在观摩学习中,汲取了好的经验、明晰了工作思路、明确了推进方向,为全区各级党组织推进“两个绝对”具体化奠定了坚实基础。


相关标签: