新闻频道

【社区动态】清真巷社区举办“绿色发展”专题讲座

2018-11-13信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:任瑞

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进绿色发展样板城市建设,奋力推进社区各项工作再上新台阶,11月6日,清真巷社区党工委举办“绿色发展”专题讲座,区国土资源局、区教育局,国际村小学、东关回族女子小学、回族医院、清真巷派出所6家单位的部分中层以上领导干部以及社区居委会工作人员参加专题讲座。

1.jpg

此次专题讲座,邀请了市委绿色发展研究院县永平院长,县院长以《推进绿色发展 奋力建设绿色发展样板城市》为主题,围绕什么是绿色发展样板城市,为什么要打造绿色发展样板城市,绿色发展样板城市具体工作怎么做三个方面做了专题辅导,讲座深入浅出、视野开阔、思想深刻、内容全面、重点突出,对广大干部深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设思想,市委打造绿色发展样板城市以及区委推进“生态立区”发展战略工作具有很强的指导意义。

会议要求,广大党员干部要强化责任担当,切实提高政治站位,以深入推进“两个绝对”具体化为载体,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在区委区政府坚强领导下,攻坚克难,团结奋斗,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”战略部署,推动绿色发展样板城市,打造新时代幸福西宁和谐东区贡献力量。

参会人员纷纷表示,市委打造绿色发展样板城市完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和“四个扎扎实实”重大要求,完全符合新时代幸福西宁建设客观需要。今后的工作中将持续学习好习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,带头树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,尽可能用自己的行为去影响他人,争做绿色健康文明使者。


相关标签: