新闻频道

省禁毒委督导考核城东区2018年禁毒工作

2018-11-16信息来源:区委政法委 编辑:马志强

11月15日上午,省委政法委常务副书记张爱军,省政府副秘书长、禁毒委副主任王志忠,省禁毒委副主任、省综治办专职副主任李玉强一行到我区督导考核2018年禁毒工作,督导考核组通过实地走访检查、听取汇报等形式进行考核验收并作出指导。市禁毒委、市委政法委、市公安局等分管领导及区委、区政府主要领导陪同考核。

督导考核组实地走访了大众社区戒毒(康复)中心工作站、心理咨询室、康复室,并与社区工作人员亲切交流,详细询问了吸毒人员底数、社区戒毒康复治疗、戒毒人员日常管理等工作情况。

3.jpg

在召开的汇报会上,区政府区长、区禁毒委主任李志坚从组织保障、经费投入、宣传教育、严打管控、强化措施等方面汇报了2018年城东区禁毒工作开展情况。督导考核组听取汇报后,充分肯定了城东区开展禁毒工作取得的成绩,指出,城东区党委政府高度重视禁毒工作,通过压实主体责任,完善工作机制,落实保障措施,取得了实实在在的成效,表现出了领导重视、专群结合、打击有力和示范引领四个方面的特点。并就下一步工作提出了四个方面的要求,一是提高政治站位,充分认识禁毒工作对社会稳定、长治久安的重要性。二是坚持问题导向,持续抓好禁毒整治各项工作。三是强化宣传教育,做好源头防范教育引导,切实杜绝毒品蔓延。四是坚持专群结合,充分依靠群众,群策群力、群防群治,广泛发动群众参与禁毒斗争,推动各项禁毒工作深入开展,合力推动禁毒工作纵深发展。

4.jpg

城东区将以禁毒整治工作为契机,把3年摘帽攻坚工作作为自觉向省委、市委看齐,忠实践行“两个绝对”的一次政治考量,牢记省政府领导的嘱托,坚持多措并举、综合治理,坚持部门协同、社会共治,锲而不舍、常抓不懈,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,坚定不移地将禁毒人民战争向纵深推进,保证不折不扣完成工作任务,为奋力推进“一优两高”战略,努力打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁·和谐东区做出新的更大的贡献,向省委省政府、市委市政府和全区广大人民群众交上一份满意的答卷。


相关标签: