新闻频道

西宁市回族医院“控制吸烟示范区”揭牌

2018-11-23信息来源:去卫计委 编辑:任瑞

11月23日,城东区卫生和计划生育局联合清真巷社区公共服务中心在回族医院举行“控制吸烟示范区”揭牌仪式。

为更好地履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》工作,进一步推进《西宁市控制吸烟条例》(以下简称《条例》)贯彻执行,促进和巩国西宁市“全国卫生城市”和“全国文明城市“成果,倡导全民健康生活方式,提高各类限制吸烟场所有效控制吸烟率,保障群众健康水平,营造和谐、无烟、健康、文明的社会环境,城东区成立了控制吸烟示范区建设领导小组。

城东区对韵家口镇、12个社区公共服务中心申报的控制吸烟示范区建设点内的公共场所,火车站、汽车站、机关企事业单位、学校、医院和各类餐饮、宾馆、网吧等服务场所,根据限制吸烟场所设置标准进行了摸底调查。

经过筛查,确立了清真巷社区公共服务中心的南小街餐饮一条街作为城东区控制吸烟示范区,开展了相关建设工作。


相关标签: