新闻频道

区政协应邀视察区法院执行工作

2018-11-26信息来源:区政协办 编辑:任瑞

近日,区政协应城东区法院邀请,组织部分政协常委、委员赴城东区人民法院视察法院执行工作。区政协主席肖鹏飞,副主席范铜斌、杨冀红参加视察,区法院院长刘平及法院党组成员陪同视察。

1.jpg

视察团一行在工作人员的陪同下,参观了区法院诉讼服务中心、家事审判法庭、廉政文化示范点、执行指挥中心等。参观结束后,与会人员围绕法院执行工作开展座谈交流,刘平院长详细汇报了近年来法院执行工作开展情况、存在的困难和问题及下一步工作思路,委员们就法院执行工作提出意见建议。部分委员现场咨询法律方面存在的疑惑,均得到了法院工作人员的细心解答。

2.jpg

委员们对东区人民法院以维护司法权威为立足点,以保障群众合法权益为出发点,以构建诚信社会为切入点,以提高实际执行到位率为着力点,不断加大执法案件工作力度,对“老赖”挥利剑、出重拳,强力推进执行工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加大执行宣传力度、引入社会力量加强心理疏导方面的应用力度、整合社会救助和司法救助力量、加强执行队伍建设、建立执行工作长效机制等方面提出意见建议。

3.jpg4.jpg

肖鹏飞主席指出,执行难是长期以来制约法院系统发展的瓶颈,东区法院近年来下大力气破解执行难问题,效果显著,法院各项工作数据的背后都凝聚着法院工作人员辛勤的汗水。希望东区法院进一步加大宣传力度,建立富有东区特色的执行工作长效机制,全力以赴推进执行工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。同时,呼吁广大政协委员充分发挥代表性强、联系面广的优势和联系各方的桥梁纽带作用,积极建言献策,帮助解决难题,理解支持并大力宣传法院执行工作。

5.jpg

刘平院长代表区法院对政协委员关心法院工作表示感谢,并表示,区法院将认真研究吸纳委员们提出的意见建议,进一步加大执行力度,创新执行举措,强化执行联动,自觉接受监督。


相关标签: