新闻频道

城东区召开2018年今冬明春火灾防控工作及危险化学品安全生产工作专题会议

2018-12-01信息来源:区政府办公室 编辑:任瑞

为迅速贯彻落实省、市安全生产委员会关于开展2018年今冬明春火灾防控工作及11月28日市委主要领导对河北张家口爆炸事故的批示精神,扎实开展好2018年城东区今冬明春火灾防控工作及当前危险化学品领域安全生产工作,11月30日,区委常委、区政府副区长马吉祥主持召开城东区安全生产委员会2018年今冬明春火灾防控工作及危险化学品安全生产工作专题会议。区安委会各成员单位负责同志参加会议。

1.jpg

会上,区安全生产监督管理局就今年全区消防安全形势及当前危险化学品领域安全生产工作作简要分析,并对2018年全区今冬明春火灾防控工作及做好当前危险化学品领域安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,安全无小事,安全意识时刻不能松,今冬明春火灾防控工作及危险化学品领域安全生产工作任务艰巨,责任重大。各部门各单位要严格落实属地管理责任、行业监管责任,按照区安委会办公室印发的《关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》《关于做好当前危险化学品领域安全生产工作的紧急通知》要求,对标列表、对账明责,把责任、任务落实到部门、到岗位、到人头,一项一项地抓、一仗一仗地打,全力打好今冬明春火灾防控及危险化学品领域安全生产工作的攻坚战、持久战。

2.jpg

会议强调,各部门各单位要坚决按照市委主要领导关于安全生产工作的重要批示精神,高度重视、深刻警醒、恪尽职守、强化担当,牢固树立安全发展理念,精准研判形势、分类实施整治、紧盯关键节点,切实抓好岁末年初安全生产工作,扎实开展好交通运输、建筑工地、人员密集场所、城乡结合部等重点区域的安全隐患排查整治,坚决防范各类安全生产事故发生,确保全区安全生产形势稳中向好,社会大局和谐稳定。


相关标签: