新闻频道

全面总结再深化 科学谋划再提升——韵家口镇召开“两个绝对”具体化推进会

2018-12-05信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

根据《关于学习贯彻区委“两个绝对”具体化工作推进会精神的若干措施》的通知要求,11月29日,韵家口镇组织各班子成员和村(社区)书记、副书记、组织委员、党建专干、党建助理员等40余人召开“两个绝对”具体化推进会,并观摩褚家营村亮点特色、经验做法,通过实地查看、学习交流、查阅资料、班子成员剖析等互促互学的形式,获得思路上的新拓展和思想上的新启发。

1.jpg

会上,组织委员对全镇推进“两个绝对”具体化工作开展情况进行通报,总结前一阶段取得的成效,查找梳理出工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,提出下一步的工作措施。镇党委副书记、镇政府镇长分别结合农村(社区)“两新”等党组织不同领域、不同情况、点面结合,按条块、分层次对全镇做好今后工作进行了安排部署。

2.jpg

会上,镇党委书记带头,班子成员结合个人践行标准、落实措施、“三张清单”及推进“两个绝对”具体化过程中存在的不足直奔主题、开门见山,逐一进行深刻剖析,认真查摆个人在履职尽责、工作作风、联点指导村(社区)等方面存在的问题,客观分析其产生原因,明确下一步具体措施。镇党委书记对班子成员的剖析发言做了点评,并对全镇下一步推进“两个绝对”具体化提出了几点要求:一是学讲结合,在学懂弄通上下功夫。各级党组织继续深入学习区委“两个绝对”具体化工作推进会精神,进一步明确区委“大研讨、大学习、大宣讲、大对标、大实践”五大举措,努力将思想和行动统一到会议精神上来。二是动态管理,在优化提升上下功夫。要求各级党组织、党员干部紧紧围绕“明、行、讲、督、评”,结合自身实际,对践行标准、落实措施和“三张清单”循环式推进,坚持动态管理,及时优化提升。三是精准发力,在严督实导上下功夫。要求各党组织要履行主体责任,强化指导和监督,联点领导及督导组要加强深入联点村(社区)开展调研、现场指导、督促检查、解决问题。各党组织之间利用互督互查互促互学机制,及时交流经验、总结提升。四是创新载体,在考评成效上下功夫。要求各党组织要将“两个绝对”具体化与“党组织堡垒指数、党员先锋指数”、党员评议、党员积分卡等考核机制、年终考评充分融合,确保推进有抓手、考核有依据、督导促成效,以扎实推进“两个绝对”具体化,促进全镇各项工作落到实处。


相关标签: