新闻频道

【110宣传日】警民牵手110 共创平安迎大庆

2019-01-10信息来源:西宁市公安局城东分局 编辑:任瑞

“110”报警电话是社会治安保障的生命线,在众多危急时刻发挥巨大的作用。2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”,城东公安分局组织指挥中心、8个派出所、法制、刑警、禁毒、治安等部门的60余名警力,于1月10日13时至15时在城东区新千国际广场举行主题为“警民牵手110  共创平安迎大庆”的现场宣传活动。

1.jpg

活动中,民警向过往群众大力宣传改革开放40年来公安工作取得的新成就。同时,结合业务工作,向群众宣传了防火、防盗、反诈骗、反恐、禁毒、规范养犬等安全防范常识。

活动现场摆放宣传横幅8条、宣传展板38块,发放宣传资料1000余份、宣传礼品近2000份,接受咨询1000余人次,宣传达到了预期的效果。

2.jpg

夏都说法、经视法案、西宁晚报等媒体记者进行了现场采访和报道,有力促进了“110”宣传工作的广泛性和知晓性,切实为110工作减负起到了积极的促进作用。城东区副区长、城东公安分局局长陈海东现场督导检查了活动情况。

通过此次宣传活动,让东区群众充分了解到新形势下“110”工作的服务宗旨,增强了110宣传日活动的整体效果。下一步,城东公安分局将继续在东区开展形式多样的“110宣传月”活动。

请广大群众树立正确的报警意识

警务类报警请拨打110

非警务类求助请拨打12345

法律服务咨询请拨打12348


相关标签: