新闻频道

扶贫济困送温暖 惠民政策暖民心

2019-02-01信息来源:区总工会 编辑:任瑞

为认真贯彻掌握习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,全面落实中国工会十七大精神,把“两个绝对”具体化落实到工会帮扶救助、服务职工的方方面面,推进工会送温暖常态化、经常化、日常化,把党和政府以及工会组织的关心关爱传递到广大职工中去, 1月29日,区总工会启动“两节”送温暖慰问金发放和日常生活救助资金发放工作。

1.jpg

为扎实推进日常生活救助工作和“两节”送温暖工作,切实把党惠民利民的暖心政策落实到职工群众中去,区总工会以党的十九大和全国工会十七大精神为契机,在摸清不同职工群体实际需求的同时,重点走访特困职工、下岗职工等困难群体,了解他们在生产生活中存在的实际困难,特别是在扩大覆盖范围的基础上,强化了精准帮扶工作力度,加大对我区中小微企业困难职工、下岗职工、困难农民工及一线职工的帮扶力度和慰问力度,对救助金额由2500元提高到每户3000元,慰问资金由1000元提高到了每户2000元,切实解决困难职工群众的实际困难,激发一线职工的工作热情。

2.jpg

此次日常生活救助覆盖困难职工294名,发放救助金88.2万元;送温暖慰问职工70名,发放慰问金14万元。


相关标签: