新闻频道

茗茶闻香感悟生活 愉悦身心关爱女性

2019-03-06信息来源:区妇联 编辑:魏俊魁

在“三八”妇女节来临之际,为提高辖区妇女干部群众个人素养、树立健康雅致生活理念,凝聚团队精神,3月4日,城东区妇联与西宁市翠屏春茶文化培训学校联合开展了为期一天的茶道文化与插花花艺培训比赛活动。韵家口镇、各街道办事处基层妇女干部群众30人参加。

茶道文化,滋养心灵。中国茶文化源远流长、博大精深。培训老师从茶文化、茶叶分类与鉴别、泡茶礼仪、茶与健康、茶与修养等方面进行了细致地讲解。茶艺师现场展示,展现了茶韵的悠香与茶文化的庄严,妇女干部群众也纷纷动手泡茶、品茶,在茶香袅袅中,传承了中华民族的传统文化,增进了沟通,促进了交流。

2.jpg

插花花艺,陶冶性情。培训中,花艺老师运用理论和实践相结合的方式边讲解边示范,讲解了插花技巧、整体构思、插花工具运用及注意事项等插花方面的专业知识。妇女干部群众兴致盎然地学习插花技艺,修剪花枝、整理花朵、讨论插花位置、探讨插花要领和技巧。活动中与花艺师交流互动,构思插花意境,跟随对美的见解,用巧手装扮出一束束的插花作品。最后,老师对插花作品还进行了点评,并评比出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

3.jpg

此次活动为辖区妇女干部群众提供了茶道文化与插花花艺专业的学习交流平台,更好地弘扬传统文化,达到了修心养性、感悟人生、营造健康雅致生活的目的。

4.jpg

今后,区妇联将充分发挥“女性大讲堂”的作用,统筹谋划多开展高雅且富有内涵的培训活动,提升广大妇女群众的个人修养和生活质量,进一步凝聚妇联干部的精气神,建设团结奋进积极作为的新时代妇联干部队伍,营造积极向上、崇尚友善的社会氛围。





相关标签: