新闻频道

区城乡建设局传达学习王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时讲话精神

2019-03-07信息来源:区城乡建设局 编辑:魏俊魁

近日,区城乡建设局组织全体干部职工召开专题会,传达学习贯彻王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时讲话精神。

会议认为,王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时的讲话,在肯定东区经济社会发展取得成效的同时提出了“五项要求”,要建设良好政治生态、要重塑产业经济生态、要发展健康社会生态、要完善基层治理形态、要保持奋进精神状态。王晓书记的讲话充满了强烈的政治担当和履职为民的深切情怀,具有极强的政治性、指导性和针对性,充分体现了市委对东区经济社会发展的高度关注,对东区区情的深度了解和精准把握,为东区各项工作提供了基本遵循,为东区工作明确了重点、给出了路径、指明了方向。

会议强调,区城乡建设局上下要把学习贯彻王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深悟透,精心组织、层层传达,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要充分利用宣传载体,加强宣传引导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要用王晓书记讲话精神武装头脑、谋划发展、推动实践,全面对标省委全会提出的“一优两高”战略部署,准确把握发展的阶段性特征,切实增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,一要努力提高政治站位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的思想方法和实践载体,全面履行从严管党治党主体责任,严守党章党纪党规,严肃党内政治生活,坚持干净做人与干净做事的有机统一。二要迅速兴起学习热潮。充分利用“新时代讲习所”、例会、微信公众平台,把学习贯彻王晓书记讲话精神与省委十三届五次全会、省“两会”、市委十四届八次全会、市“两会”精神紧密结合起来,做到学以致用。三要层层压实工作责任。将王晓书记讲话精神与狠抓城乡建设工作任务落实紧密结合起来,发扬“干在实处、走在前列”的工作作风,以更大力度、更实举措、更好状态,不断开创工作新局面。

会议最后,区城乡建设局上下一致表示,要紧密结合城乡建设各项工作实际,以严谨的态度和务实的作风,把王晓书记的亲切关怀和殷殷期望转化为奋发进取的生动实践,脚踏实地,不负重托,为建设好绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区作出应有的贡献。


相关标签: