新闻频道

雷锋月|365天,都是学雷锋日!做志愿,医务工作者在行动!

2019-03-07信息来源:区卫生健康局 编辑:魏俊魁

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为充分发挥广大党员干部在志愿服务中的先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,区卫生健康局组织各医疗单位开展了以“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”为主题的志愿服务活动,营造了“关爱他人,奉献社会”的良好舆论氛围。

志愿服务暖人心

近日,东关大街社区卫生服务中心、林家崖社区卫生服务中心分别组织全科医生走进社区、深入家庭,开展了以“学雷锋我先行”为主题的义诊送健康服务活动。活动中,志愿服务队为辖区居民免费测血压、测血糖,详细询问他们的身体状况,针对每位群众的不同情况,耐心地叮嘱各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,以实际行动践行了为民服务的宗旨,坚定了健康“守门人”的决心,彰显了雷锋志愿服务者的先锋模范作用。

1.jpg

雷锋精神伴我行

乐家湾镇卫生院医务工作者在乐家湾镇日间照料中心,开展了以“争当雷锋好标兵”为主题的健康讲座。专家用通俗易懂、深入浅出的语言,紧紧围绕春季流行病预防保健、爱牙护牙等知识进行了现场讲授。辖区群众认真听、仔细记、提问题、长知识,对防病、治病有了更清晰的认识,切实提高了日常自我保健意识和能力,培养了居民自身健康生活新观念,营造了送医、送药、送健康的浓厚氛围。

3.jpg

大爱传递正能量

韵家口镇卫生院组织青年志愿者一行到星光特殊儿童服务中心,开展了以“尊老爱幼我奉献”为主题的关爱帮扶活动。青年志愿者为孩子们送去了牛奶、零食、生活用品、玩具等价值1000元的实用物资,与孩子们零距离沟通、面对面交流,鼓励孩子们积极面对人生、面对生活,向弱势儿童献上爱心,为折翼天使插上翅膀。

学习雷锋好榜样

为使学习雷锋活动开展的更加深入持久,园山社区卫生服务中心组织开展了雷锋精神“唱读讲传我带头”活动。通过唱雷锋的歌、读雷锋的诗、讲雷锋的事,全方位、立体式地将雷锋精神内化于心,外化于行,焕发了干部职工学习雷锋的热情,切实提高了干部职工的凝聚力、战斗力。

6.jpg

雷锋是时代的楷模,雷锋精神永恒传扬。区卫生健康局将以雷锋月为契机,以践行“两个绝对”为载体,做新时代雷锋精神的坚定擎旗手,以新担当新作为全身心的投入到卫生事业中,用实际行动为东区医疗卫生事业的发展和人民群众的健康福祉凝聚磅礴力量。


相关标签: