新闻频道

理清思路 明确方向 增强实效——区教育局党组开展“年初相约话党建”活动

2019-03-10信息来源:区教育局 编辑:任瑞

为进一步落实党建工作主体责任,着力构建基层党建“思路清、督促紧、问责严”的格局,3月6日,城东区教育局党组在全区教育系统开展“年初相约话党建”活动,区属各学校党支部书记、校长们齐聚一堂共话教育发展大计,共同探讨谋划党建工作新思路新举措,进一步搭建学习沟通、交流互助的平台,全面推进基层党建工作的落实。

会前,区教育局党组从2018年度基层党建述职评议区委点评、督导调研和述职查摆的问题中,结合实际梳理出“少数党员教师先锋模范作用发挥不明显”等4条重点问题,各支部认真谋划思考,提前酝酿准备,制定解决措施。

2.jpg

会议学习传达了全省组织部长会议精神、王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时的讲话精神、《西宁市教工委学校党组织审议学校重大问题议事规则》。

3.jpg

在话党建活动现场,一改往年开会发言、照本宣科的模式,力戒以往长篇大论念稿子、摆成绩、说打算,更突出实践性、针对性、创新性。

4.jpg

研讨交流以党建联盟的形式分组进行,形成的小组讨论结果由一名主发言人进行展示,其他成员补充发言。各党建联盟在活动中,针对问题谈思路,针对困难想办法,通过思想碰撞、集体讨论研究开启“头脑风暴”,在轻松愉悦的氛围中畅所欲言,“对症下药”,真正“话”出了一些切实可行的补短板、解问题的措施办法。

5.jpg

今年区教育局年初相约话党建活动创新形式,党支部书记参与热情高涨,为促进党建工作科学化水平纷纷建言献策、抛砖引玉,为做好教育系统各项工作精心谋划、增强信心,进一步开阔了思路,明确了方向,话党建活动收到了实实在在的效果。各党支部书记将把活动成果转化为实际行动,互相学习借鉴、取长补短,精心谋划今年党建工作新思路,切实履行好党建工作“第一责任人”的职责,强化主责主业意识,坚持问题导向,抓好整改落实,扎实推进各项重点工作,做好党建工作与教育教学发展紧密结合这篇大文章,不断提升基层党组织的凝聚力、向心力,努力推进教育系统党建工作高品质发展。


相关标签: