新闻频道

城东区“开学第一课”教啥了?

2019-03-11信息来源:区教育局 编辑:任瑞

为进一步深化未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,春季开学期间,城东区区属各学校以“四爱三有”为主题,依托升旗仪式、开学典礼、主题班队会等活动载体,组织学生上好“开学第一课”。

各校结合“学雷锋”教育、校园安全教育、文明礼仪教育等主题活动,将“四爱三有”教育融入其中,以开学典礼、升旗仪式、开学第一课等活动形式对学生进行了理想信念教育、行为习惯养成教育、收心教育、食品卫生交通安全教育。

2.jpg

晓泉小学利用开学典礼为每位同学准备了一份小礼物,为全体师生送上美好祝福并希望同学们热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当,百尺竿头,更进一步。

八一路小学在开学典礼上,向广大师生及家长发出“养精气、长志气、修书卷气、有正气”的倡议,要求同学们志存高远,追求卓越,涵养志气,把志气、静气、正气、书卷气作为开学礼物送给全校师生,让师生们的精神有支柱、行动有目标、生命有气韵。

3.jpg

中庄小学开展不忘初心,牢记使命,潜心育人,争做“四爱三有”好少年开学典礼暨安全讲座活动,并邀请家委会成员为校园建设出谋划策,为家校共育工作做出表率。

4.jpg

通过多种主题多种形式的开学第一课教育,使各校师生尽快从假期的玩乐中收心,及时调整好心态,融入新的学习中,以饱满的状态迎接新学期的新生活。


相关标签: