新闻频道

东区校车“大体检” “带病”车辆禁上路

2019-03-12信息来源:区教育局 编辑:魏俊魁

为进一步加强辖区幼儿园校车安全管理工作,不断加大车辆安全检查力度,及时消除校车交通安全隐患,预防校车道路交通事故发生,全力保障幼儿出行安全,3月9日,城东区教育局联合西宁市交警支队一大队、七大队、区应急管理局对辖区53所幼儿园的46辆校车集中开展了以“加强校车安全管理、保障学生人身安全”为主题的联合大检查行动。

当日上午安全检查组在育才学校集中对辖区幼儿园校车各项安全装置和驾驶员信息进行全方位检查,当场下达整改通知书8份,要求针对存在的问题限时整改。 

3.jpg

区教育局要求,各园要加大安全教育宣传工作力度,尤其是驾驶员,认真落实校车安全管理制度;所有接送学生车辆必须按规定线路行驶,有随车教师同行,每天做好接送学生人员台账记录工作;此外,要进一步完善应急预案,定期开展安全应急演练,真正做到防患于未然。最后,组织各园长和校车司机观看交通安全警示宣传片,发放交通安全宣传资料1000余份。


相关标签: